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Mardi de Marigny "Les cuisines et la gastronomie de la Méditerranée" - 7 décembre 2010

 

_DSC0182Pour son troisième "Mardi de Marigny", le Conseil culturel de l'Union pour la Méditerranée a choisi de parler des cuisines et de la gastronomie de la Méditerranée.

Riche, diverse, multiple, colorée, la cuisine est un élément fort de l'identité et de la civilisation méditerranéenne. Mais la cuisine, c’est aussi le partage, la convivialité, le plaisir de se retrouver. C’est ce symbole du vivre-ensemble qu’il s’agit avant tout de faire valoir, au service du projet d’unité et de paix en Méditerranée.

Pour découvrir et mieux connaître cet art de vivre aux multiples facettes, Renaud MUSELIER, Président du Conseil culturel de l'Union pour la Méditerranée a réuni des passionnés, connaisseurs et spécialistes des traditions culinaires méditerranéennes :

 

Christiane DABDOUD NASSER, auteure de "La cuisine palestinienne classique"

Nadia HAMAM, auteure de "Les mondes du couscous"

Kamal MOUZAWAK, créateur de "Souk el Tayeb" à Beyrouth

Eric SAPET, chef étoilé de "La petite maison de Cucuron"

Gérard VIVES, Président du conservatoire international des cuisines méditerranéennes.

 

Et avec le témoignage de Denise FABRE.

Les débats ont été animés par le journaliste Sylvere-Henry CISSE (Canal+)

 


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